Власти Челябинска отказались строить дорогу через сосновый бор
-5°
Сообщить новость
26.11.2012 12:57

Власти Челябинска отказались строить дорогу через сосновый бор

Рейтинг:

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов распорядился заморозить строительство дороги через городской бор. Об этом он объявил сегодня на аппаратном совещании в администрации.

Решение вопроса отложено на год. Решение должно приниматься на референдуме, подчеркнул Давыдов. Однако проведение референдума, по подсчетам специалистов, обойдется городскому бюджету в 50 миллионов рублей. Поэтому Давыдов и поручил отложить голосование по поводу новой магистрали до выборов, запланированных на 2014 год.

«На мой взгляд, проведение референдума по одному вопросу нецелесообразно, сумма затрат слишком большая, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Постараемся приурочить референдум к выборам депутатов городской думы, которые состоятся в сентябре 2014 года».

В связи с этим глава администрации Челябинска дал поручение приостановить подготовку проектной документации и не проводить публичные слушания по проекту строительства дороги. «Дорога будет строиться только в том случае, если на референдуме жители Челябинска проголосуют «за», - резюмировал Давыдов.

По мнению специалистов, строительство дороги в этом направлении остро необходимо. Особенно в теплое время года улица Блюхера на выезде из города забита автомобилями. Челябинцы направляются на отдых за город – в сторону Троицка, Уфы, где расположено большое количество поселков. Блюхера уже расширялась и реконструировалась, но проблема пробок все равно стоит достаточно остро. Предполагается, что новая трасса пройдет от Худякова по просеке и заболоченной местности к уже существующей дороге вдоль Шершневкого водохранилища у городской станции спасателей, затем выйдет на Калининградскую, Кузнецова и Блюхера.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?