Власти Челябинска отказались строить дорогу через сосновый бор

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов распорядился заморозить строительство дороги через городской бор.
26 ноября 2012
Об этом он объявил сегодня на аппаратном совещании в администрации.

Решение вопроса отложено на год. Решение должно приниматься на референдуме, подчеркнул Давыдов. Однако проведение референдума, по подсчетам специалистов, обойдется городскому бюджету в 50 миллионов рублей. Поэтому Давыдов и поручил отложить голосование по поводу новой магистрали до выборов, запланированных на 2014 год.

«На мой взгляд, проведение референдума по одному вопросу нецелесообразно, сумма затрат слишком большая, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Постараемся приурочить референдум к выборам депутатов городской думы, которые состоятся в сентябре 2014 года».

В связи с этим глава администрации Челябинска дал поручение приостановить подготовку проектной документации и не проводить публичные слушания по проекту строительства дороги. «Дорога будет строиться только в том случае, если на референдуме жители Челябинска проголосуют «за», - резюмировал Давыдов.

По мнению специалистов, строительство дороги в этом направлении остро необходимо. Особенно в теплое время года улица Блюхера на выезде из города забита автомобилями. Челябинцы направляются на отдых за город – в сторону Троицка, Уфы, где расположено большое количество поселков. Блюхера уже расширялась и реконструировалась, но проблема пробок все равно стоит достаточно остро. Предполагается, что новая трасса пройдет от Худякова по просеке и заболоченной местности к уже существующей дороге вдоль Шершневкого водохранилища у городской станции спасателей, затем выйдет на Калининградскую, Кузнецова и Блюхера.

26 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?