Группировка из Миасса организовала около 30 заказных убийств
-10°
Сообщить новость
27.11.2012 09:17

Группировка из Миасса организовала около 30 заказных убийств

Рейтинг:

Группировка "Турбазовские", членов которой недавно задержали в Челябинской области после 7-летних розысков, может быть причастна к организации не пяти, как считалось вначале, а примерно 30 заказных убийств в России. Из которых на территории области были проведены шесть.

«Турбазовские» начали свою деятельность на основе остатков криминальной империи бывшего лидера преступного мира Миасса Олега Георгица, который был убит в Челябинске еще 14 лет назад. Его бывшие «бригадиры», одним из которых является нынешний лидер «турбазовских» Сергей Чащин, задержанный на днях, создали свои группировки. И разделили между собой сферы влияния в Миассе и его окрестностях.

Сплоченная преступная группа совершала тяжкие и особо тяжкие преступления. Включая убийства по найму, мошенничества в особо крупных размерах, вымогательства.

По данным следствия, Чащин причастен к созданию банды и совершении на территории города Миасс убийства предпринимателя Гаврилова в 2001 году, покушении на убийство Имерова в 2002 году и убийстве Падучина в 2005 году. Ралиф Фаизов, участник банды, обвиняется кроме того, в совершении покушения на убийство предпринимателя Кривенкова в Ростове-на-Дону и убийстве последнего в Москве вместе с его охранником в 2006 году.

Чащину и Фаизову предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой» и «Участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?