Кто крышует главную фигурантку в деле Минобороны
-9°
Сообщить новость
27.11.2012 12:06

Кто крышует главную фигурантку в деле Минобороны

Рейтинг:

Ситуация вокруг Евгении Васильевой, бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны и близкой подруги Анатолия Сердюкова, наводит на мысль о бутафорском правосудии в России. Юристы только разводят руками, комментируя домашний арест обвиняемой в хищении сотен миллионов рублей.

По данным "Коммерсанта". за Васильеву активно хлопочет экс-министр Сердюков. все еще сохраняющий влияние. Именно после посещений им высокопоставленных чиновников Васильева оказалась не в СИЗО, а у себя дома.

Обвиняемая в крупном мошенничестве Васильева может вовсе не попасть за решетку, предполагает издание. Сейчас Васильевой может грозить до 10 лет заключения, но по планируемым поправкам к Уголовному Кодексу, за экономические преступления предусматриваются и штрафы. Кроме того, 33-летняя Васильева, имеющая орден Почета, законодательно имеет право на определенную скидку.

"Комсомольская правда" приводит слова офицера Главной военной прокуратуры: "Васильева - это "золотой ключик", с помощью которого может открыться дверь в тюремную камеру для многих очень влиятельных товарищей в Минобороны. И бывших, и еще действующих". То есть, если ее посадят, и она начнет "колоться", то и им придет конец. А чтобы избежать этого, они готовы заплатить в десять раз больше той суммы, на которую "намошенничала" Васильева.

Главная обвиняемая сразу после обыска таинственно исчезла. Но не за границу, как предполагали некоторые. Она была обнаружена журналистами в ведомственной клинике, где ей делали какую-то небольшую операцию. Что не мешало Васильевой ежедневно принимать посетителей и постоянно вести переговоры по разным мобильным телефонам.

Даже сейчас, когда она уже находится под домашним арестом, никакой охраны и наблюдения в ее доме не выставлено.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?