Завели уголовные дела на тюремщиков из Копейска
-3°
Сообщить новость
27.11.2012 16:23

Завели уголовные дела на тюремщиков из Копейска

Рейтинг:

Следственный комитет РФ по Челябинской области по результатам доследственной проверки в связи с бунтом заключенных в ИК-6 города Копейска возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий и насилии в отношении полицейских, сообщил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По переданному осужденными 41 заявлению заключенных о вымогательстве у них денег персоналом колонии возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передает "Интерфакс". Еще пять дел расследуется по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в связи с травмами, полученными сотрудниками ОМОНа при нападении на них в субботу родственников осужденных. Ранее сообщалось, что пострадали восемь омоновцев.

По словам Маркина, в своих заявлениях заключенные сообщили, что начиная с 2008 года и до последнего времени сотрудники колонии вымогали у них разные суммы - от 5 тыс. до 90 тыс. рублей - "путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия".

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей