Житель Магнитогорска потребовал миллион за отрезанные пальцы. Но получил лишь 50 тысяч

В Магнитогорске суд решил, что травма, лишившая жителя города трех пальцев, должна быть компенсирована в размере 50 тысяч рублей.
27 ноября 2012

Несчастный случай произошел летом 2010 года в кузнечно-прессовом цехе. Мужчина, находясь на рабочем месте, начал замену режущего ножа на штампе. При этом забыл отключить электропитание пресса, задел ногой педаль пуска и не успел убрать руку из рабочей зоны станка. Штамп прищемил ему три пальца левой руки, которые вскоре были ампутированы.
Истец не оспаривал свою неосторожность и нарушение инструкций по охране труда для штамповщика. Однако требовал возместить ему моральный вред, так как он перенес физические и нравственные страдания. С ответчика истец запросил один миллион рублей.
Представители предприятия посчитали размер компенсации завышенным. Суд согласился с этим, ведь потеря профессиональной способности составила 30%, инвалидность не установлена. К тому же истец получил травму левой руки, но при этом рука полностью здорова и пострадавший может осуществлять активную трудовую деятельность. Вдобавок ему уже производятся страховые выплаты.
Суд пришёл к выводу, что компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей способна компенсировать личные неимущественные права истца, сообщил Верстов.инфо со ссылкой на пресс-службу суда.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?