28.11.2012 12:20

Килограмм героина продавали в Челябинске гастролеры из Татарстана. С помощью информационных технологий

Рейтинг: 0
Килограмм героина продавали в Челябинске гастролеры из Татарстана. С помощью информационных технологий

В этом году наркополицейские Челябинской области направили в суды материалы уголовных дел в отношении 128 активных участников 79 преступных группировок. 90% всех расследованных на территории области наркопреступлений, совершенных в составе организованных форм преступности, приходятся на долю сотрудников УФСКН.  

К сожалению, вместо ликвидированных групп сразу появляются новые. Преступников не пугает суровое наказание, зато привлекают большие деньги, которые можно быстро получить, торгуя смертью. Наркогруппировки не признают внешних и внутренних границ, для их выявления и последующей ликвидации важно наличие рабочего взаимодействия с коллегами по правоохранительному лагерю.

Благодаря информации, поступившей из Татарстана, на территории Челябинской области были обнаружены и взяты в разработку участники преступной группы. Гастролеры, используя возможности Интернета и средства безналичного расчета, организовали в Челябинске сбыт героина. Покупатели, сделав заказ в сети, забирали наркотик из тайника, о местоположении которого узнавали из сообщений на мобильный телефон.

Собрав необходимые данные, наркополицейские решились на задержание. Было известно, что в конкретное время преступники заберут для дальнейшего сбыта героин из схрона в лесу. С помощью коллег из ГИБДД было остановлено такси, в которой ехали наркоторговцы. Преступники не успели опомниться, как были схвачены. В ходе досмотра у них было обнаружено более …килограмма героина!

Задержанные ранее отбывали сроки за разбой и даже убийство. Выйдя на свободу, мужчины, судя по всему, решили, используя старые связи, развернуть наркоторговлю в Челябинской области. Работали «вахтовым» методом, часто меняя квартиры в Челябинске, в которых жили без регистрации. Во время обыска в съемной квартире, в которой проживали «гастролеры», были найдены упаковочные материалы и весы.

Сейчас преступники, как и участники 36 ранее обезвреженных преступных групп, ждут суда в следственном изоляторе. С Нового года вступают в силу поправки в Уголовный кодекс, согласно которым всем наркоторговцам, у которых изымут свыше килограмма героина или 5 килограммов опия, грозит пожизненное заключение.


По материалам пресс-службы УФСКН России по Челябинской области
 

362

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей