Подполковник ФСБ в пьяном ДТП убил четверых. Его будут судить
-7°
Сообщить новость
28.11.2012 22:42

Подполковник ФСБ в пьяном ДТП убил четверых. Его будут судить

Рейтинг:

Офицера ФСБ, в пьяном виде устроившего автокатастрофу на федеральной трассе "Кавказ", в которой погибли четыре человека, уволили из спецслужбы. Уголовное дело по факту нарушения им ПДД в состоянии алкогольного опьянения с гибелью людей, расследуется, материалы будут переданы в суд.

Как известно, в этом деле могло все обернуться и по-другому. Поскольку поначалу стали вмешиваться коллеги виновника, которые пытались его покрывать. Однако история получила широкую огласку. И теперь информацию об увольнении со службы подполковника Максима Свенского - военнослужащего части N78705, подведомственной ФСБ Ставропольского края, - неофициально подтвердил источник Life news в спецслужбах.

"Виновник ДТП 4 ноября нынешнего года, по данным предварительного расследования, выехал на встречку, где и произошло столкновение его внедорожника с ВАЗ 2114. В результате погибли двое мужчин и две женщины", - сказал анонимный собеседник "Интерфакса". Судя по фото искореженной "четырнадцатой", опубликованному на сайте местного управления МЧС, машину впечатало в отбойник.

Свенский пока остается на свободе. "У следствия сейчас нет оснований заключать его под стражу согласно статье 97 УПК РФ", - пояснили изданию в 55-м военном следственном отделе Следственного комитета России.

По данным Общества "Синие ведерки", в аварии погибли Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов и Василий Луценко (всем от 21 до 25 лет). Водитель автомашины Honda подполковник ФСБ Свенский - единственный, кто выжил в устроенной им аварии.

"Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения и двигался со стороны Минеральных Вод в направлении Невинномысска по встречной полосе, отделенной металлическим отбойником", - заявил "Интерфаксу" координатор "Синих ведерок"  Петр Шкуматов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?