-5°
Сообщить новость

Работники театра оперы и балета в Челябинске просят министра культуры региона защитить их от оскорблений со стороны директора театра

28.11.2012 08:15

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Довольно необычное письмо подано на днях министру культуры Челябинской области Алексею Бетехтину. Письмо подписали артисты оркестра челябинского театра оперы и и балета имени Глинки.

Вот текст письма:


Уважаемый Алексей Валерьевич!

Просим Вас защитить честь и достоинство артистов оркестра от унижений и оскорблений директора театра Досаева В.А. Директор театра, находясь на гастролях в Бангкоке 06.10.2012 года в рабочее время, в нетрезвом виде. в перерыве последнего концерта оркестра прилюдно унизил и оскорбил достоинство музыкантов оркестра театра, а также приглашенных музыкантов из Новосибирска и Екатеринбурга, назвав их (отлично отработавших спектакли и концерты) - "уродами".

Руководитель, который постоянно, бездоказательно и без соответствующих документов. подтверждающих виновность работников, наказывает артистов лишением гранта и понижением в должности за употребление спиртных напитков и не только, сам при этом не наказан ни за оскорбление и унижение коллектива, ни за нахождение в нетрезвом виде.

Можно смело заверить, что данного "руководителя" не уважают не только артисты оркестра, но и работники всего театра.
просим Вас принять меры и поставить вопрос о том, может ли данный человек руководить коллективом, который его не уважает.

Несколько десятков подписей

Стоит сказать, что на протяжении уже многих лет в челябинском театре оперы и балета неспокойно. В прежние годы неоднократно вставал вопрос о крайне низких зарплатах, случались и забастовки. Насколько можно судить по тексту вышеприведенного письма, проблема не утратила своей актуальности. Но к ней добавилась другая.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?