28.11.2012 08:15

Работники театра оперы и балета в Челябинске просят министра культуры региона защитить их от оскорблений со стороны директора театра

Рейтинг: 0
Работники театра оперы и балета в Челябинске просят министра культуры региона защитить их от оскорблений со стороны директора театра

Довольно необычное письмо подано на днях министру культуры Челябинской области Алексею Бетехтину. Письмо подписали артисты оркестра челябинского театра оперы и и балета имени Глинки. 
 

Вот текст письма:


Уважаемый Алексей Валерьевич!

Просим Вас защитить честь и достоинство артистов оркестра от унижений и оскорблений директора театра Досаева В.А. Директор театра, находясь на гастролях в Бангкоке 06.10.2012 года в рабочее время, в нетрезвом виде. в перерыве последнего концерта оркестра прилюдно унизил и оскорбил достоинство музыкантов оркестра театра, а также приглашенных музыкантов из Новосибирска и Екатеринбурга, назвав их (отлично отработавших спектакли и концерты) - "уродами".

Руководитель, который постоянно, бездоказательно и без соответствующих документов. подтверждающих виновность работников, наказывает артистов лишением гранта и понижением в должности за употребление спиртных напитков и не только, сам при этом не наказан ни за оскорбление и унижение коллектива, ни за нахождение в нетрезвом виде.

Можно смело заверить, что данного "руководителя" не уважают не только артисты оркестра, но и работники всего театра.
просим Вас принять меры и поставить вопрос о том, может ли данный человек руководить коллективом, который его не уважает.

Несколько десятков подписей

Стоит сказать, что на протяжении уже многих лет в челябинском театре оперы и балета неспокойно. В прежние годы неоднократно вставал вопрос о крайне низких зарплатах, случались и забастовки. Насколько можно судить по тексту вышеприведенного письма, проблема не утратила своей актуальности. Но к ней добавилась другая.  

693
Популярное
Лента новостей