Скрынник из Франции назвала клеветой информацию телеканала РОССИЯ о своей причастности к исчезновению 40 миллиардов
+5°
Сообщить новость
28.11.2012 11:54

Скрынник из Франции назвала клеветой информацию телеканала РОССИЯ о своей причастности к исчезновению 40 миллиардов

Рейтинг:

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник возмущена фильмом, который  прошел по телеканалу "Россия". Она считает несправедливыми заявления о ее причастности к финансовым махинациям в госкомпании "Росагролизинг", сделанные в фильме Александра Рогаткина "Всласть имущие" проекта "Специальный корреспондент".

Интересно, что эти опровержения Скрынник сделала из своего дома во Франции. 

По словам экс-министра, она перестала работать в госкорпорации "Росагролизинг", где МВД выявило масштабные махинации, еще в конце 2008 года. По его итогам задолженность сельхозпредприятий, которые брали технику в лизинг, составила миллиард рублей, указала Скрынник. "А сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 миллиардов рублей! А для того, чтобы сказать, что да, это хищение - пожалуйста, докажите, что это хищение", - предложила бывшая чиновница.

Скрынник сообщила, что лишь однажды была на допросе в Следственном комитете, где "высказала свою позицию" по делу "Росагролизинга". Больше никаких официальных повесток она, по ее словам, не получала.

В телепередаче же отмечалось, что следователям пока не удалось допросить экс-министра. "Вручались повестки для того, чтобы она явилась на допрос, но, к сожалению, она их проигнорировала", - заявил неназванный начальник отдела Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По данным авторов программы, Скрынник прислала следователям письмо с объяснением, что недавно родила двоих детей и находится на домашнем стационаре за пределами России, поэтому никак не может прийти на допрос. "По информации Интерпола, домашний стационар во Франции бывшего министра оценивается в десятки миллионов евро и оформлен на малолетних детей", - сообщалось в передаче.

Как пишет "Московский комсомолец", сейчас бывший министр сельского хозяйства проходит свидетелем по целому ряду уголовных дел, связанных с хищениями в "Росагролизинге". А автор фильма разоблачительного фильма "Всласть имущие", журналист телеканала "Россия" Александр Рогаткин не исключает, что ее нынешний статус может смениться на статус обвиняемой.

Так же считает президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники, совладелец завода "Ростсельмаш" Константин Бабкин. "Вопросы к госпоже Скрынник у следственных органов действительно могут быть. Был период, когда в течение примерно трех с половиной лет "Росагролизинг" закупал все что угодно, но игнорировал отечественных производителей. Причем техника закупалась у наших конкурентов зачастую по завышенным ценам", - рассказал он изданию.



 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей