Специальная компьютерная программа позволяет составить требования по питанию для детей на день
-8°
Сообщить новость
28.11.2012 10:44

Специальная компьютерная программа позволяет составить требования по питанию для детей на день

Рейтинг:

27 ноября глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в детском саду № 449, расположенном в Металлургическом районе. По итогам года учреждение стало лучшим по организации питания для детей. Достичь высоких результатов садику во многом помогла программа модернизации, в рамках которой учреждение получило 2,7 миллиона из федерального бюджета. Все средства были направлены на создание системы здоровьесбережения. В садике организовали детскую сопртплощадку и полностью заменили оборудование на пищеблоке.

Как рассказала заведующая детским садом Елена Шумахер, меню помогает разработать специальная компьютерная программа – всего за 20 минут она позволяет составить требования по питанию для детей на день с указанием выхода блюд, с учетом калорийности. С вечера родители уже знают, чем будут кормить детей завтра. «В садике дети едят то, что дома уже не готовят: суп-лапшу, запеканки, молочные соусы. Питание четырехразовое. Дети вечером дома могут только выпить кефир или съесть какой-нибудь фрукт», - отметила Елена Шумахер. Очень важно, что современное оборудование позволяет готовить действительно здоровую пищу. Продукты ни в коем случае не обжариваются.

Вопросы организации качественного питания детей входят в число приоритетов работы Администрации города. «В городе не осталось ни одного детского сада, где за последние годы хотя бы частично не было заменено оборудование в пищеблоках. Это позволяет перевести детей на здоровое питание, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Только в текущем году за счет бюджетных средств 28 детсадовских пищеблоков получили самое современное оборудование. Этот процесс будет продолжаться, оборудование будет постоянно обновляться». В текущем году на организацию питания дошкольным учреждениям из бюджета города выделено 205 миллионов рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?