Ущерб от преступности в силовых ведомствах составил больше шести миллиардов рублей
+12°
Сообщить новость
28.11.2012 20:32

Ущерб от преступности в силовых ведомствах составил больше шести миллиардов рублей

Рейтинг:

Заместитель председателя следственного комитета Российской Федерации – руководитель главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Сорочкин Александр Сергеевич ответил на вопросы журналистов в информационном агентстве "Гарант".

- Вам известна общая картина состояния преступности в силовых ведомствах. Как она выглядит в текущем году?

- Общее количество преступлений, зарегистрированных за 10 месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сократилось на 15 %. Лидером этого процесса стали войска и организации МЧС России – уровень преступности здесь снизился на 38 %. Положительные результаты в этом направлении демонстрируют Вооруженные Силы Российской Федерации (уровень преступности снизился на 19,5 %), а также внутренние войска МВД России (снижение составило более 11 %).

Несколько ухудшилась криминогенная обстановка в Спецстрое России, подразделениях ФСО России и пограничных органах ФСБ России.
За 10 месяцев 2012 года в производстве военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации находилось более 13,5 тысячи уголовных дел. Из этого количества непосредственно в текущем году принято к производству свыше 11,8 тысячи уголовных дел, окончено
и направлено в суд, соответственно, более 6,6 и 4,7 тысячи уголовных дел.

По состоянию на 1 ноября т.г. ущерб, причиненный зарегистрированными преступлениями, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возрос более чем на 60 % и превысил 6,7 миллиарда рублей.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей