Чекист-мошенник второй раз сбегает от конвоя
-11°
Сообщить новость
29.11.2012 19:09

Чекист-мошенник второй раз сбегает от конвоя

Рейтинг:

Экс-сотрудник ФСБ России Петр Самарский, который является подследственным по делу о мошенничестве, во второй раз сбежал от конвоя в Волгограде. Это случилось вчера.

Самарский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»), п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия в крупном размере») и ч. 1 ст. 313 УК РФ («Побег из-под стражи лицом, находящимся в предварительном заключении»).

Первый раз Самарский сбежал во время конвоирования в Тамбовской области.

По версии следствия, Самарский, будучи начальником отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом Управления ФСБ России по Волгоградской области, получал через посредника взятки в виде денег и «дизельного топлива» на 3,7 млн рублей. Кроме этого, в 2008 году Самарский с использованием служебного положения «совершил покушение на хищение 1 миллиона рублей, принадлежащих предпринимателю».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?