Дочке россиянки Завгородней в Финляндии не разрешают ходить в русскую школу
-7°
Сообщить новость
29.11.2012 19:46

Дочке россиянки Завгородней в Финляндии не разрешают ходить в русскую школу

Рейтинг:

Продолжаются неприятности у россиянки Анастасии Завгородней, у которой не так давно власти Финляндии второй раз за этот год отобрали четверых детей, включая новорожденного ребенка.

Теперь новая проблема. По словам Завгородней, социальные службы не разрешают её старшей дочке ходить в русскую школу при посольстве России.

Опека приняла решение перевести 7-летнюю девочку в другую школу.
Завгородняя напомнила, что финская соцопека подала в административный суд документы о лишении ее и супруга прав на всех четверых детей имеющих, по ее словам, как финское, так и российское гражданство. "Эти суды проходят закрыто, меня туда никто не вызовет", — сказала она.

Четырех детей Завгородней, в том числе и грудного младенца, первый раз забрали в приют в начале октября по подозрению в насилии. Это событие вызвало широкий резонанс. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. Позже женщине разрешили совместное проживание с детьми в соцприюте и даже отпустили домой под присмотр соцработников. Второй раз детей Завгородней, которая переехала с детьми жить к друзьям, финская соцслужба забрала 15 ноября. По данным российского МИД, повторное изъятие финская соцслужба мотивировала несоблюдением Завгородней реабилитационной программы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?