Онищенко отменил конец света
-11°
Сообщить новость
29.11.2012 19:05

Онищенко отменил конец света

Рейтинг:

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что люди, распространяющие слухи о якобы грядущем конце света 21 декабря, могут быть привлечены к ответственности. «Насколько я знаю, никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет. 22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий », — сказал Онищенко.

В сентябре депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников направил губернатору Георгию Полтавченко депутатский запрос с просьбой ограничить написание в СМИ заметок и новостей о конце света. В ноябре Гидрометцентр России объявлял, что не зафиксировал никаких природных явлений, предвещающих наступление апокалипсиса.
Жители России используют календарь майя в своих интересах. В Кемерово нарушитель отказался платить штраф за ДТП, аргументируя это тем, что в преддверии конца света люди должны прощать друг другу все долги.

Так или иначе 10 % населения Земли верят в конец света.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?