Польша выдаст России крышевателя подмосковных казино

Задержанный на юге Польши бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко в ближайшее время будет выдан России.
29 ноября 2012
Об этом заявил министр юстиции республики Ярослав Говин на пресс-конференции.

И подчеркнул, что "его смогут судить только по некоторым из предъявленных обвинений". Только на этих условиях Игнатенко будет выдан.

Решение об экстрадиции было принято ведомством после получения гарантий от России, что все польские условия, касающиеся сферы ответственности и наказаний, которые могут быть применены к бывшему прокурору, будут выполнены.

Пока не сообщается, когда именно Игнатенко передадут Москве.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья проходит в России обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игорному бизнесу. В настоящее время громкое дело разваливается. Генпрокуратура России добивается признания незаконными арестов всех его фигурантов. На свободу уже вышли все прокуроры, замешанные в скандале, за исключением Игнатенко. Он был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса.

Вечером 1 января 2012 года экс-прокурор был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?