29.11.2012 11:24

Преимущества трудоустройства на Первом хлебокомбинате в Челябинске

Рейтинг: 0
Преимущества трудоустройства на Первом хлебокомбинате в Челябинске
Проблема профориентации, выбора своего места в жизни сегодня стоит перед молодыми людьми в полный рост. Одна из главных проблем в том, что работодателям практически всегда нужны люди с опытом работы. Мало кто готов брать юных и неопытных. Однако есть приятные исключения. ОАО «Первый хлебокомбинат» в Челябинске  - как раз одно из таких исключений. Предприятие готово брать молодых людей без опыта, обучать их за счет комбината и трудоустраивать на различные специальности. Ниже подробно изложены подготовленные по нашей просьбе отделом персонала хлебокомбината преимущества работы на Первом.
 
Внешние обстоятельства:
1. Удачное географическое расположение предприятия:
- наличие большого количества транспортных развязок в непосредственной близости;
- удобство в использовании общественного транспорта: в непосредственной близости от комбината расположены остановки общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай), то есть можно добраться практически из любого района города;
2. Много вариантов графиков работы: сменные (сутки через трое, железнодорожный, два дня через два) - можно подобрать тот, что более удобен для работника.
3. Традиционно хлебная продукция востребована на рынке, поэтому предприятие отличается финансовой стабильностью, здесь не бывает задержек по выплате заработной платы.
4. ОАО «Первый хлебокомбинат» известный и раскрученный бренд. Наличие опыта работы на таком предприятии дает конкурентное преимущество на рынке труда в дальнейшем.
 
Кадровая политика предприятия:
1. Официальное трудоустройство: в соответствии с Трудовым законодательством РФ;
 
2. Заработная плата «белая», все предусмотренные выплаты прописаны в заключаемом с работником Трудовом договоре, соответственно производятся все отчисления в Пенсионный фонд, Соцстрах, что в дальнейшем влияет на размер выплат по листкам нетрудоспособности, при начислении пенсии. Практически все банки города без проблем кредитуют работников комбината, так как знают, что заработная плата здесь  выплачивается официально и своевременно.
 
3.   На предприятии внедрены разнообразные программы обучения рабочим специальностям на рабочем месте. Фактически на работу на Первый хлебокомбинат могут прийти как выпускники вузов (некоторые начинают с рабочей специальности), так и профессиональных училищ, колледжей. Более того, выпускники школ тоже могут сразу устраиваться на работу на предприятие. И непосредственно на хлебокомбинате и за счет хлебокомбината проходить обучение. Иными словами, на Первый хлебокомбинат можно трудоустроиться, не имея никакой специальности! Пройдя обучение (за счет предприятии), получить дефицитную рабочую специальность, востребованную на рынке труда (например, кондитера). На период обучения предусмотрена выплата стипендии.
 
4. Все работники предприятия могут повышать свой профессиональный уровень. Предприятие оплачивает обучение работников и повышение их квалификации из своих средств. Предусмотрены различные программы - как внутреннего обучения, так и обучения в различных курсовых комбинатах, учебных заведениях среднего и высшего профессионального уровня.
 
5. Для работников предприятия предусмотрен социальный пакет:
- компенсация на питание и проезд в общественном транспорте – в размере 1 500 рублей в месяц.
- приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и базы отдыха по льготным ценам;
- выделение путевок для детей работников в летние оздоровительные лагеря;
- различные виды материальной помощи;
- аренда спортивных сооружений для оздоровления работников (бассейн два раза в неделю);
- проведение корпоративных мероприятий в честь праздничных дат.
 
6. Предприятие имеет собственную столовую, где цены намного ниже, чем в других объектах общественного питания (стоимость комплексного обеда - в пределах 80 рублей)
 
7. Действует здравпункт: имеется собственный стоматологический и ортопедический кабинет, где можно пройти лечение по льготным ценам.    (для примера: лечение пульпита  – 500 – 600 рублей, тогда как в поликлиниках города - от 2000 рублей).

 

910

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей