+6°
Сообщить новость

Путину не нравится целое министерство. Оно не оправдало своего предназначения

29.11.2012 19:20

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Президент России Владимир Путин разочарован работой министерства по развитию Дальнего Востока. Он считает, что ведомство "не оправдало своего предназначения". Об этом глава государства заявил на заседании Госсовета.

Президент отметил, что готов вернуться к обсуждению новой структуры по развитию Дальнего Востока. «Предстоит создать систему управления, которая бы точно соответствовала целям ускоренного подъема восточных территорий. В частности, обсуждалась идея государственной корпорации. Готов вернуться к этому вопросу", - сказал Путин.

Президент заявил о необходимости принять программу лицензирования крупных месторождений нераспределенного фонда на Дальнем Востоке. "В ней должно быть прописано обязательное условие - строительство перерабатывающих мощностей, а также предусмотрено создание кластеров по добыче и переработке полезных ископаемых как точек "ускоренного роста", - заявил В.Путин.

Кроме того, президент потребовал проверить добросовестность выполнения лицензионных соглашений по вводу месторождений на Дальнем Востоке и отозвать лицензии у тех, кто нарушает договорные обязательства.

Министерство по развитию Дальнего Востока появилось в мае.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?