Зам редактора URA.RU обвинил шеф-редактора в предательстве и погоне за деньгами
-11°
Сообщить новость
29.11.2012 20:33

Зам редактора URA.RU обвинил шеф-редактора в предательстве и погоне за деньгами

Рейтинг:

Зам редактора информагентства URA.RU Михаил Вьюгин через Facebook заявил шеф-редактору Аксане Пановой, что не хочет с ней работать и увольняется. И рассказал, почему:

- Привет, Аксана! Раз ты решила общаться со мной через facebook, значит и этот разговор состоится здесь...

Сегодня наша совместная работа заканчивается. Это были чудесные десять лет моей жизни. Наверно, лучшие из 30-ти прожитых. Ты научила меня привлекать внимание читателей и власти, мы прожили смены губернаторов, прокуроров и начальников милиции/полиции, полпредов и их бесконечных заместителей, каждый раз становясь сильнее...

Работать с тобой – удовольствие и счастье. Но только до тех пор, пока ты, выбирая между дружбой и деньгами, не выбрала деньги, и предала. Ты знаешь, о чем я: год назад, заключая сделку, ты уже не выполняла условия нашего нравственного договора. И не только в отношении меня. ..

...Когда документы по сделке были уже опубликованы, когда стало ясно, что новый владелец агентства исполнил все обязательства, я спрашивал тебя не о том, где деньги, а почему, зачем ты решила сподличать и испортить долгие человеческие отношения?

Все время, пока идет корпоративный конфликт за «URA.Ru» (а это именно корпоративный конфликт и ничего более), я смотрю, что ты делаешь с ребятами, и вижу каждую манипуляцию. Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать. И одновременно в переговорах разменивать коллектив: в первом проекте мирового соглашения была доплата в 5 млн долларов, во втором – отказ от претензий в 40 млн рублей, затем – доплата в 16 млн.

Даже когда мы собрались обсудить будущее нашего коллектива, ты подменила разговор об агентстве темой морально-нравственного долга перед тобой. Тебя спросили: не можешь или не хочешь работать с владельцем. «Не хочу!», - и отвергла все варианты. Декрет, отъезд, формальную смену статуса, даже паузу в полгода, за которые мы могли бы подготовить нормальный новый сайт – все, что требовало от тебя уступки, но позволяло бы сохранить спокойствие 30 человек, каждый из которых такая же часть «URA.Ru», как и ты. Тебе просто наплевать, и уже давно.

Для меня это дико, непонятно. Я больше не доверяю тебе, а без доверия не могу работать.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?