30.11.2012 18:35

Одинокая пенсионерка умерла от голода в Челябинске

Рейтинг: 0

В Челябинске на улице Шарова в поселке Локомотивном от голода умерла одинокая пенсионерка. Она серьезно болела. Первое время питалась продуктами, которые через окно ей передавали соседи. Но войти в дом соседям мешала свора собак, которых приютила пожилая женщина. Сама пенсионерка не могла встать с постели и добраться до еды. 
В начале ноября 58-летняя Ирина Леонидовна Марычева перестала появляться на улице. 
— Она собак разводит, которые очень сильно мешают нам, рвут шубы и штаны. Пса маленького разорвали. Когда они бегут за кем-то, становится страшно. Звонили в санэпидстанцию и участковому. Некоторое время не было собак, но потом появились новые, — рассказала «Первому областному» жительница Локомотивного Ольга Брешева.
Только через разбитое окно неравнодушные селяне смогли заглянуть в комнаты. Они увидели, что женщина лежит и едва слышно бормочет. Люди обращались с прокуратуру и соцзащиту с просьбой определить пенсионерку в больницу, но ответа не дождались. 

Вскоре соседи заметили, что еда лежит нетронутой. И вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские увидели обездвиженное тело. Оно опухло от голода. Отогнав агрессивных псов, полицейские вошли в дом и констатировали смерть пенсионерки. 

364
Популярное
Лента новостей