30.11.2012 19:50

Путин плохо себя чувствует

Рейтинг: 0

Декабрьский визит премьер-министра Японии Есихико Ноды в Россию, видимо, не состоится. В качестве причины смены планов глава японского правительства назвал плохое самочувствие российского президента. Об этом премьер заявил во время встречи с властями города Немуро и обсуждения ситуации вокруг Курильских островов. Визит состоится позже, заверили в Токио.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков второй раз за сутки был вынужден заверять россиян и  мировую общественность в том, что Путин  чувствует себя хорошо. Что касается причин отмены визита японского премьера, то произошло недоразумение, уверен Песков. "Здесь премьер-министр ни при чем. Просто помощники, скорее всего, ошиблись в докладах. И он, когда делал заявление, наверное, не располагал просто достоверной информацией", - заявил он.

Эксперты сочли заявление японского премьера странным. Для дипломатов такие высказывания считаются недопустимыми.

Путин в ближайшее время сам собирается в поездку - первую за долгое время. 3 декабря его ждут в Турции. Первоначально визит в Стамбул планировался на 14-15 октября, но, по данным "Голоса России", был перенесен "из-за недостигнутых договоренностей по ряду важных двусторонних и региональных проблем".

Впервые за два месяца Путин покинет Россию. В последние два месяца он резко ограничил собственные передвижения. Если до осени президент посещал какой-либо регион раз в неделю, то после саммита АТЭС во Владивостоке наступила пауза почти в месяц. А после поездки в Ульяновск 4 октября президент и вовсе прекратил куда-либо летать. Чем, кроме ухудшения самочувствия, это можно объяснить?

 

 

 

 

 

262
Популярное
Лента новостей