30.11.2012 09:17

Путин расширил круг неприкасемых. В него входят экс-министр Сердюков и его девки

Рейтинг: 0

Ситуация вокруг бывшего министра обороны Сердюкова и бывших высокопоставленных сотрудниц ведомства стала просто неприличной. Следственным комитетом зафиксирован факт миллиардных хищений. Им же зафиксировано что   к этому причастны сам Сердюков, его подруга Евгения Васильева, руководившая департаментом имущества, и еще ряд должностных лиц, преимущественно женщин, работавших на высоких потсах в Минобороны.. Однако Сердюков пока еще даже на допрос не вызывался. А главняа фигурантка дела Васильева находится под домашним арестом в своей элитной 13-комнатной квартире в Москве. И пока не видно стремления следствия хотя бы переместить её в менее комфортные условия. Следователям явно указывают из Кремля, что можно делать, а чего нельзя. И заявление Путина "У нас не 37-й год" - яркое тоум подтверждение. Хотя сравнения с 37-м годом здесь по меньшей мере неуместны. Между политическими репрессиями сталинской эпохи и нынешним многомиллиардным воровством нет ничего общего. 

Ранее политологи указывали, что в условиях современного политического режима в России Сердюков входит в ближнйи кргу Путинаи его (по аналогии с советскими временами) фактически назвать "кандидатом в члены Политбюро". Люди такого уровня не могут считаться преступниками, что бы они ни совершили. Максимум, что может произойти - отставка.

  В данном же случае неприкасаемыми стали еще и женщины Сердюкова, которым, выходит, позволено всё. Что откровенно возмущает российских избирателей, в большинстве своем людей небогатых и честных. Наличие круга "неприкасаемых" неизбежно будет наносить прямой урон репутации главы государства. Потому что реальная борьба с коррупцией невозможна, если виновные в колоссальных хищениях отделываются лишь увольнением, но фактически ответственности за содеянное не несут. Причем, их виновность очевидна для всех. 

151
Популярное
Лента новостей