30.11.2012 19:40

Путин все-таки решил менять Конституцию

Рейтинг: 0

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости в будущем перейти к прямым выборам сенаторов. Однако для этого, по словам главы государства, придется менять Конституцию. Об этом президент сказал на встрече с руководителями фракций в Госдуме. И напомнил, что по действующей Конституции  сенаторы являются представителями законодательной и исполнительной власти субъекта РФ

28 ноября сенаторы одобрили закон о новом порядке формирования Совета Федерации. Верхняя палата парламента будет формироваться на непартийной основе, сенаторам запрещено создавать фракции и партийные объединения.

Новый закон определяет две различные процедуры наделения полномочиями сенатора - от законодательного и исполнительного органов власти субъекта.

При проведении выборов губернатора субъекта России каждый кандидат на эту должность представляет в соответствующую избирательную комиссию три кандидатуры, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации.

Решение о наделении полномочиями члена СФ от законодательного органа субъекта РФ принимается большинством голосов от общего числа депутатов законодательного органа в течение одного месяца со дня первого заседания данного органа нового созыва.

 

190
Популярное
Лента новостей