+7°
Сообщить новость
30.11.2012 00:17

Рейтинг Путина упал. Борьба с коррупцией вышла президенту боком

Рейтинг:

Развернувшаяся в России борьба с коррупцией по логике должна была привести к росту рейтинга президента страны, который в этом году сразу после мартовских выборов пошел вниз. Однако на деле эксперты фиксируют обратный процесс.

Владимир Путин становится все менее популярен у народа: уже 36% россиян уже не доверяют своему президенту, выяснил "Левада-центр" Кроме того, все больше недовольных премьер-министром Дмитрием Медведевым (45%) и Госдумой (тут и вовсе 65%). Обвал рейтингов эксперты объяснили просчетом с отставкой Анатолия Сердюкова. Когда министра обороны и его подчиненных стали столь круто разоблачать, миллионы россиян здраво рассудили: значит, и все во власти воруют.

"У Путина пошел снова рейтинг вверх на 4% после отставки Сердюкова и упал обратно вниз после того, как началась антикоррупционная кампания. Потому что отставка Сердюкова была таким ярким, сильным жестом, который привлек многих, назначение Шойгу заинтересовало многих. А вот дальнейшие разоблачения новых врагов власти, которые сейчас происходят, конечно, проецируются и на саму власть, подтверждая негативные стереотипы о ней", - отметил президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. 

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей