30.11.2012 10:09

В Чебаркуле назревает экологическая катастрофа

Рейтинг: 0
В Чебаркуле назревает экологическая катастрофа

Как сообщают в редакцию Lentachel.ru жители Чебаркуля, в городе назревает настоящая экологическая катастрофа. "Нашему терпению пришел конец", - пишут горожане. Еще недавно главным объектом недовольства чебаркульцев были военные. От взрывов боеприпасов на полигоне сотрясалось пол-города. "Армия против народа" - характерное выражение в разговорах чебаркульцев.

Теперь возникла новая беда. Впрочем, не такая уж новая. 

По всем официальным документам, Чебаркуль - санаторно-курортная зона. Но здешняя мебельная фабрика (расположена на улице 1 мая) откровенно уничтожает курорт. По отзывам горожан, фабрика то душит население выбросами густого черного дыма по ночам (а с недавних пор и днем), то выращивает на своей территории гору опилок с трехэтажный дом. Надо быть очень неумным человеком, чтобы допускать подобное. Поскольку внутри такой горы неизбежно произойдет самовозгорание. Что и случилось на днях - дымящие опилки воняли на весь окрестный поселок. 

Горожане начинают подозревать, что власти заинтересованы в таком положении дел. Звонившие в нашу редакцию говорили, что "проще сжечь эту фабрику" и делали далеко идущие выводы о том, чтобы впредь "не платить налоги на содержание как такой армии, так и чиновников.". Судя по всему, недовольство достигло высокой степени. И если власти не хотят резкого роста социальной напряженности, придется что-то делать. 

Жители Чебаркуля говорят, что всем ответственным лицам плевать на то. что происходит. Звонили в МЧС, сообщали о дыме - но пожарников не пускают на территорию фабрики. Обращались в Министерство по радиационной безопасности - и встретили там, мягко говоря, непонимание. Потом позвонили в приемную вице-губернатора Мурога - и пооучили ответ, что жалобу услышали. Между тем проблема сохраняется. 

"Зачем нужны такие чиновники", - задаются вопросом чебаркульцы.- "Зачем мы их кормим? В конце года они получат бонусы и всхлипывая, будут рассказывать, как им трудно, как они спасают Россию. Когда же наконец они начнут работать в интересах населения?"

Lentachel.ru постарается получить комментарий властей Чебаркуля по данному поводу. А также направит обращение в правительство области. Поскольку сигналы по данному поводу из Чебаркуля уже поступали к нам ранее. И судя по всему, никаких мер ответственными должностными лицами принято не было. 

Фото прислали в нашу редакцию жители Чебаркуля.  

450

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей