Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 03:31
Новости в Челябинске
30.11.2012 18:11

В Челябинске построили новую спортплощадку при содействии компании ФОРТУМ

В Челябинске построили новую спортплощадку при содействии компании ФОРТУМ

Глава Челябинска (председатель городской Думы) Станислав Мошаров принял участие в открытии новой спортивной площадки в Ленинском районе. 

В прошлом году губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение построить в этом дворе хорошую спортивную площадку. Результат не заставил себя ждать - в микрорайоне появился новый небольшой стадион. Строительство спортплощадки проходило при активном содействии и поддержке главы города Станислава Мошарова и компании «Фортум». В честь открытия был устроен настоящий праздник с конкурсами, эстафетами и подарками.

Мошаров поздравил собравшихся с открытием площадки и отметил, что такие объекты делают спорт ближе и доступнее.

– Раньше в микрорайоне не было никаких условий для занятий спортом. Теперь у ребят появилась прекрасная возможность играть в хоккей и футбол недалеко от дома. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве этой площадки, а именно - компанию «Фортум». За их активную работу и неравнодушие к спортивной жизни города. Надеюсь, эта площадка, построенная при содействии социально ответственного бизнеса, не последняя, - отметил Мошаров. Он добавил, что за каждой дворовой площадкой закрепят тренера-общественника, который будет регулярно заниматься с ребятами.

– Решено культивировать дворовые виды спорта: хоккей в валенках, футбол на снегу. Чтобы в каждом большом дворе были свои команды детей и подростков, которые будут соревноваться всю зиму, - говорит глава администрации Ленинского района Александр Орел. – Со своей стороны мы будем организовывать турниры среди дворовых команд.

Юные спортсмены из детских и юношеских дворовых команд не стали долго ждать и обновили спортплощадку сразу после открытия - сыграли товарищеский матч по футболу на снегу.  

315
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления