30.11.2012 10:02

В Челябинске построят Ворота в Будущее

Рейтинг: 0
В Челябинске построят Ворота в Будущее

В Челябинске построят точную копию знаменитых ворот народа майя. По легенде только через них можно совершить переход в Новую эпоху 21 декабря 2012 года.  

Такое бывает раз в несколько тысячелетий, когда одна эпоха заканчивается и наступает новая. На Урале событие отметят с небывалым размахом.

21 декабря - особенный день. Об этом свидетельствует множество астрологических исследований, легенд и сказаний самых разных культур и эпох (предсказания Майя, Нострадамуса, Ванги, шумеров, буддистов, славян и др): это начало нового цикла, нового времени, нового мира. Жители и гости Челябинска получат уникальную возможность войти в новую эру через «Ворота в Будущее» (оригинал ворот находится в Мексике, город Лабна). Грандиозное сооружение изо льда с красивой подсветкой будет похоже на сказочный дворец, высота ворот 7,5 метров (высота трехэтажного дома), а ширина составит 10 метров. В боковых порталах ворот будут размещены правила перехода в Будущее и сказание о том, почему ворота народа майя появились на Урале.

21 декабря в 12:00 на Кировке (пересечение ул. К. Маркса и ул. Кирова) состоится концептуальное шоу, а в 12:21 ворота откроются, и все желающие смогут пройти в Будущее.

На торжественной церемонии закладки первого кирпича «Ворот в Будущее» презентуют макет сооружения в натуральную величину. Идеологи проекта (ученые, астрологи, культурологи) расскажут о значении перехода, и об уникальном элементе ворот – огромном Бубне, покрытом сусальным золотом, с изображением календаря древних цивилизаций. Кроме того, знаковой датой станет 12 декабря (12.12.12) - только в этот день молодожены смогут принять участие в уникальном свадебном обряде, начать строительство своей семьи символическим участием в строительстве «Ворот в Будущее», и получить талисманы Новой эпохи.

Охранять «Ворота в Будущее» во время их возведения будет знаменитый вратарь хоккейного клуба "Трактор", обладатель Кубка Континента КХЛ сезона 2011-2012 годов Майкл Гарнетт.

«Ворота в Будущее» построят известные уральские скульпторы. За работой ледовых архитекторов и переходом южноуральцев в Новую эпоху можно будет наблюдать в режиме он-лайн: на объекте установят web-камеру. Пройти сквозь «Ворота в Будущее» и ударить в Бубен можно одному или с семьей, с любимым человеком, с друзьями и коллегами. Шанс перейти в Будущее бывает раз в жизни, и то не в каждой. 

499
Популярное
Лента новостей