30.11.2012 16:17

В Москве стихийное бедствие. Через каждые десять метров авария

Рейтинг: 0

Ночью на смену снегу в столицу пришел ледяной дождь. Коммунальные службы в целом справляются с последствиями непогоды, но жаловаться на плохую уборку снега во дворах можно на горячие линии управ и префектур.

Несмотря на усилие коммунальщиков, Москва сегодня снова встала в пробках. Сейчас хуже всего обстоят дела на МКАД.
Московские аэропорты, несмотря на непогоду, работают штатно. Есть задержки рейсов на вылет на внутренних линиях в связи с непогодой в пунктах назначения. В частности, в Тамбове, Липецке, Саратове и Астрахани. Шереметьево работает по расписанию, - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис. В Шереметьеве рекомендуют пассажирам пользоваться аэроэкспрессами из-за сложной ситуации на дорогах, в частности, на Ленинградском шоссе и МКАД. 

Между тем в интернете люди рассказывают о том, что им пришлось пережить на Ленинградском шоссе, пока они добирались до аэропорта.

Путь в Шереметьево это тот ещё трэш. Записями и высказываниями в таком духе переполнены социальные сети и блоги. Люди в интернете выражают своё возмущение по поводу того, что им пришлось пережить ночью и этим утром. Выехал из дома в 7.15. Приехал в Шеремьетьево к полудню. С таким трафиком жить нормально нельзя. Ленинградка в область от Сокола до поворота на Шереметьево стоит намертво, сетуют пользователи. Народ, кто собрался ехать на авто в аэропорт забудьте как страшный сон, в 50 раз быстрее на авиаэкспрессе, дают советы водители. Некоторые пишут о том, что за полтора часа проехали на машине по Ленинградке всего пару километров. После того как 40 минут не сдвинулись с места, у некоторых стали сдавать нервы. Ситуация в обратную сторону не лучше. Кто-то иронизирует: 4 часа ехали из Шереметьево в Химки. На четвёртом часу мне по радио сказали, что пробок из-за снегопада нет. Ситуация на МКАДе вообще скорее похожа на повести фантастов. Автомобилисты в социальных сетях и блогах жаловались на то, что им пришлось в прямом смысле слова ночевать в машинах, поскольку возможности выбрать из пробки не было. «Через каждые 10 метров авария. Дорога как в заснеженных горах. Похоже, МКАД сегодня замкнётся, пишут пользователи. На сайте радиостанции "Эхо Москвы" размещены фотографии и рассказывается, что многокилометровые пробки на кольцевой были вызваны тем, что грузовые фуры нарушая правила заняли все полосы. И заблокировали дорогу. Застрявшие фуры сотрудники дорожной инспекции по сообщениям РИА последние часы вытаскивают при помощи тягачей. В свою очередь блогер obolenych поведала печальную историю о том, как не смогла минувшей ночью улететь из Шереметьево в Швейцарию. Через полтора часа ожидания в салоне погас свет, потом ещё час к лайнеру не могли доехать техники. Выяснилось, что самолёт даже не обработан специальными реагентами от обледенения. Когда ими начали поливать лайнер, пишет блогер, командир экипажа объявил, что у лайнера замёрз двигатель и теперь надо ждать «пока до нас по сугробам доедет отогреватель двигателя». В итоге женщина сдала билеты и уехала домой. Несколько десятков рейсов пришлось отменить в Домодедово. Внуково по сообщению агентств работает в обычном режиме. Тем временем погода продолжает приносить сюрпризы москвичам. Снегопад иногда переходит в ледяной дождь. Пробка на МКАДе меньше не становится. К полудню по внутренней стороне кольцевой дороги она по данным Яндекса растянулась более чем на 20 километров от Можайского шоссе до Ярославского. На внешней стороне затор растянулся почти на 18 километров от Каширского шоссе по шоссе Энтузиастов.

Снегопад в столичном регионе может продолжиться и в воскресенье, однако осадки будут не такими интенсивными, - прогнозирует руководитель Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов. По прогнозу, к концу недели в Москве ожидается потепление, а в начале следующей недели резко похолодает.

По информациисайта радиостанции "Эхо Москвы"

173
Популярное
Лента новостей