01.12.2012 20:27

Фото трупа заключенного правозащитница выложила в сеть. В колонии Копейска все-таки были жертвы

Рейтинг: 0

Правозащитница и журналистка Оксана Труфанова выложила в своем блоге фото тела заключенного Коровкина, погибшего в колонии № 6 Копейска еще до подавления известного бунта.

Труфанову, побывавшую в эпицентре событий, особенно возмутило то, что начальник ГУФСИН Челябинской области даже не собираетяс увольнять начальника колонии, в которой произошел бунт и в целом совершается много нарушений прав заключенных. 

В своем блоге журналистка пишет по поводу ЧП:

1) "Ни одного заключенного никуда не увезли" - ВРАНЬЕ. Вывезли 4 человек в ИВС Копейска. Одного поместили в бункер СИЗО-3 (сначала говорили в СИЗО-1).
2) "Ни один плакат не был написан кровью" - А что кто-то утверждал, что он был написан кровью? А что Турбанов лично делал химанализ краски, которой были написаны плакаты???
3) "Медицинская помощь у нас типа супер и в ИК-6 и в больничках" --->>> Ага, и поэтому инвалид Саркисян до сих пор ползает в ШИЗО ИК-6! У него обморожены ноги. Заключенные других колоний рассказывали, как он выпадал из автозака, потому чтоинвалидное кресло "не влазило и оставалось на территории колонии"!

И напоследок представляет на всеобщее обозрение фото трупа Коровкина, заключенного, который по официальной версии умер от ВИЧ. Однако судя по фото, было и внешнее воздействие.

Блог Труфановой - http://iriya-rutri.livejournal.com/37303.html

200
Популярное
Лента новостей