01.12.2012 22:19

Обвиняемый в хищении трех миллиардов в ЖКХ Петербурга готов заплатить 48 миллионов как залог за свое освобождение

Рейтинг: 0

Учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин, подозреваемый по делу о хищении 3 млрд рублей из бюджета Петербурга, частично признал вину и попросил отпустить себя под залог в 48 млн рублей.

За арест подозреваемого выступили следствие и прокуратура. Вместе с Кадкиным следствие просит арестовать директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, заместителя генерального директора ООО "Петроком" Сергея Жуковского и бывшего генерального директора ООО "Петроком" Алексея Муравьева. Все они были этапированы в Москву из Санкт-Петербурга.

Лично Кадкина подозревают в хищениях 48 млн рублей при госзакупках - этим объясняется сумма залога, которую он предложил суду.

Следователь поддержал в зале суда свое ходатайство о заключении Кадкина под стражу, подчеркнув наличие у подозреваемого обширных связей и финансовых возможностей для оказания давления на ход следствия.

29 ноября стало известно, что МВД выявило хищение из бюджета Петербурга 3 млрд рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, в котором подозреваются должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

Фигурантов подозревают в прокладке коммуникаций с использованием некачественных труб - в общей сложности длиной около 600 км.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъяты около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, и 100 тысяч долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела

150
Популярное
Лента новостей