01.12.2012 14:01

Повесившегося в изоляторе Челябинской области перед смертью пытали. Сговор судей и полицейских налицо

Рейтинг: 0

Родственники жителя Екатеринбурга, скончавшегося в больнице после нескольких суток, проведенных в изоляторе временного содержания Сосновского района Челябинской области, заявляют о пытках и издевательствах.

Проведена служебная проверка в отношении сотрудников изолятора.Официально представители МВД сообщают, что задержанный повесился сам. Он надел себе на шею петлю из простыни. Когда его обнаружили, он был еще жив. Врачами скорой помощи мужчина был госпитализирован в больницу, где 13 октября скончался.

«По данному факту сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области проведена служебная проверка, по результатам которой привлечены к строгой дисциплинарной ответственности сотрудники и руководство ИВС ОМВД России по Сосновскому району», – сообщают в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

Но родственники погибшего не верят в то, что причиной смерти стала попытка суицида. Отец погибшего Юрий Новиков в письме, размещенном на собственном сайте «Цветы и саженцы Уральского сада», сообщает о насилии со стороны сотрудников изолятора.

«Когда мы получили тело, обнаружили, что к Станиславу применяли жестокие пытки, на его запястьях были следы от наручников, вдавленных сквозь кожу до кости, на его теле были видны следы побоев, синяки», – пишет отец.

3 октября Станислав отправился в Южноуральск по делам. В Сосновском районе Челябинской области он попал в ДТП – «лёгкое касание автомобиля Станислава с другим автомобилем». Несмотря на незначительность аварии, по решению мирового судьи мужчину приговорили к административному аресту на трое суток.

«Доставили Стаса в полицию Долгодеревенского Челябинской области. Момент задержания был зарегистрирован в медицинском учреждении, в справке было установлено, что Стас здоров и трезв, на фаланге пальца была царапина, – пишет отец. – Скорей всего, так как Стас оказался неместным, полицейские решили повесить на него пару нераскрытых преступлений, его стали день за днём, морально убивать: повесили нераскрытое убийство какой-то девушки, пытались связать его с наркотиками, обвинили в том что, он якобы сломал руку работнику полиции и что ему грозит 8 лет тюрьмы».

После окончания трёхдневного срока административного ареста Новикова за «неадекватное» поведение мировой судья заочно приговорила ещё на трое суток ареста, после этого мужчина оказался реанимации с диагнозом кома.

13 октября молодйо человек скончался в Челябинской областной больнице. «Только когда получили тело, обнаружили, что к Стасу применяли жестокие пытки насилия. Даже его одежда, которую мне вернули, была окровавлена и изодрана в клочья», – сообщает отец.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области проверяет изложенные отцом погибшего факты.


173
Популярное
Лента новостей