01.12.2012 22:37

В Белоруссии запрещены увольнения с госпредприятий. Крепостное право 21 века в действии

Рейтинг: 0

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил работникам госпредприятий увольняться под угрозой принудительных работ на тех же предприятиях. Об этом руководитель Белоруссии заявил вчера, посещая деревообрабатывающее предприятие ОАО "Борисовдрев" в Борисове (Минская область).

Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в котором будет закреплён запрет на увольнение работников модернизируемых деревообрабатывающих предприятий. За соблюдением данного распоряжения должны следить все государственные органы, включая силовиков.

При этом работникам этих предприятий зарплату поручено довести до уровня 400-500 долларов в месяц, что по белорусским меркам много.

"Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - заявил Лукашенко.

"Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть» - добавил он.

Режим современного крепостного права начал работать с сегодняшнего дня.

135
Популярное
Лента новостей