02.12.2012 23:20

Палестина не получит от Израиля 92 миллиона долларов. Независимость стоит дорого

Рейтинг: 0

Министр финансов Израиля Юваль Штайниц объявил в ходе воскресного заседания правительства, что государство не переведет Палестинской автономии поступления от налогов в размере около 92 млн долларов. "Из этих средств будут погашены долги палестинцев за электроэнергию", - заявил Штайниц.

Данный шаг является, судя по всему, реакцией на одностороннее обращение Палестинской национальной администрации в Генеральную ассамблею ООН с целью получения статуса государства-наблюдателя без признания государства Израиль и без разоружения.

 

Премьер Израиль Беньямин Нетаньяху добавил, что Палестинская национальная администрация должна признать Израиль, как еврейское государство, до учреждения независимого палестинского государства.

"Израиль не позволит Иудее и Самарии стать террористическим оплотом, откуда будут запускаться ракеты по израильским городам", - заявил он.

В последний раз Израиль замораживал перевод налогов палестинцам в ноябре 2011 года, когда Палестинская автономия была принята в ряды UNESCO в качестве полноправного члена.

100 млн долларов, собираемые ежемесячно в виде налогов и пошлин, составляют от половины до двух третей внутреннего дохода Палестинской автономии. Остальной бюджет автономии формируется из внешних финансовых поступлений (арабские страны, США, ЕС и др.).

191
Популярное
Лента новостей