03.12.2012 19:48

Бывшего начальника полиции Верхней Пышмы судят по делу Сагры

Рейтинг: 0

Материалы уголовного дела экс-начальника ОВД Верхней Пышмы Марата Халимова, обвиняемого по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», направлены в суд. Tuj обвиняют в преступной халатности, из-за которой его подчиненные Вадим Зайниев и Сергей Зиновьев допустили бойню в поселке Сагра.

Помимо этого. как сообщает http://www.znak.com, Халимову вменяют пользование служебным автомобилем, который, как выяснилось, с 2001 года находился в федеральном розыске по уголовному делу, возбужденному отделом Ингушской таможни.  

Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Ему предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых, поселившейся в поселке и, как утверждают местные жители, торговавшей наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. И тогда к селу подъехали 15 машин, в которых находились в том числе выходцы из Азербайджана. Отстаивать родной поселок жители Сагры вышли также небезоружными. У участников конфликта с обеих сторон были палки, цепи, ножи, у некоторых было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
Следователи выяснили, что прибывшие в Сагру из Екатеринбурга входили в состав организованной преступной группы. 

 

146
Популярное
Лента новостей