03.12.2012 16:15

Школьные столовые составят конкуренцию фастфуду

Рейтинг: 0

К сожалению, ни для кого не секрет, что современные подростки нередко предпочитают школьным завтракам гамбургеры, которые продают недалеко от учебных заведений. Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил обратить особое внимание на качество питания в школах. По его мнению, школьные столовые должны быть конкурентоспособны в борьбе с фастфудом: «Многие старшеклассники идут и уничтожают бургеры. Это явно не здоровое питание, особенно для детей. Но, видимо, их не устраивает, как кормят в школе. Мы не можем запретить открывать пункты быстрого питания. Тогда устройте здоровую конкуренцию. Питание в школе может быть привлекательнее, чем поход за гамбургером!».

Напомним, питанию в детских учреждениях Администрация города уделяет особое внимание: модернизируются пищеблоки, устанавливается современное оборудование, которое позволяет готовить вкусные, здоровые и разнообразные обеды.

Предложения по питанию школьников городское управление образования подготовит по поручению Сергея Давыдова в течение недели.

143
Популярное
Лента новостей