03.12.2012 09:29

Зачем студенты ЧелГУ принесли на занятия живых птиц

Рейтинг: 0

Старшекурсники биофака Челябинского госуниверситета провели для школьников нестандартные пары – принесли на занятие, посвященное фауне Челябинской области, живых птиц.

Ребята показали птиц из личной коллекции студента биологического факультета Виктора Данилова. Здесь было семь представителей семейства вьюрковых: щегол черноголовый, чиж, зеленушка, зяблик, снегирь сибирский (урагус), снегирь обыкновенный, чечётка, дубонос.

Школьники с интересом рассматривали птиц родного края, удивлялись разнообразию необычных окрасок и щебетанию пернатых. Не смотря на то, что на занятии птицы были представлены в маленьких клеточках, Виктор объяснил – у него дома они живут в просторных клетках и каждый день вылетают на прогулку по балкону.

Также он поведал о правилах содержания, кормления и ухода за певчими птицами. И добавил, что весной большинство «домашних питомцев» отпускает на волю. «Остаются лишь те, которые были подобранны ранеными и не могут выжить на воле самостоятельно», – отметил будущий орнитолог.

Такие встречи с ребятами студенты проводят в рамках кружка «Экология воды», который организовывает доцент кафедры биоэкологи ЧелГУ Надежда Цейзер.

«Мои студенты хорошо подготовились к занятиям – показывали школьникам презентации, читали доклады, ответили на все вопросы по уходу за певчими птицами, – говорит Надежда Цейзер. – Учащиеся 102-го лицея делают совместно с нашей кафедрой исследовательские работы уже четвертый год». 

151
Популярное
Лента новостей