04.12.2012 19:31

Челябинский губернатор предложил силовикам работать на опережение, не допуская ЧП в колониях

Рейтинг: 0

Следственный комитет и прокуратура должны работать на опережение, не допуская неуправляемой ситуации, подобной той, что сложилась в копейской колонии № 6. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич на прошедшем сегодня в Челябинске заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России.

«Конечно, случай в Копейске не единственный, подобные инциденты случаются по всей стране. По факту работают Следственный комитет и представители Генеральной прокуратуры, но они должны были работать и на упреждение таких случаев, — высказал свою точку зрения губернатор. — Виновные в беспорядках должны быть установлены с обеих сторон, на служебные нарушения нельзя закрывать глаза, а провокационные действия нужно жестко пресекать».

«Положение дел в колониях Челябинской области находится в сфере внимания региональной общественной палаты, уполномоченного по правам человека, общественной наблюдательной комиссии, созданной одной из первых в стране. Активную гражданскую позицию занимает журналистское сообщество. Благодарен членам Совета при Президенте за приезд и участие. Только такое внимание общественности может дать толчок установлению законности в исправительных учреждениях», – отметил губернатор.

Совещание в Челябинске провел председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества Михаил Федотов. В обсуждении копейского инцидента приняли участие губернатор Михаил Юревич, его заместитель Игорь Мурог, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, представители правоохранительных органов, члены комиссии по вопросам помилования на территории области, члены общественной наблюдательной комиссии, родители осужденных и журналисты.

150
Популярное
Лента новостей