Другой город
Челябинск
04.12.2012 09:17

Уральская Лига КВН завершила сезон в Челябинске

Уральская Лига КВН завершила сезон в Челябинске

Челябинск встретил лучших из лучших юмористов области. Поклонники КВНа смогли насладиться позитивным шоу Финала Уральской лиги во Дворце культуры железнодорожников. 

Зал был почти полон. Несмотря на огромные сугробы на улицах, самые преданные поклонники добрались до пункта назначения. Аудитория была молодой. Значительное количество составляли болельщики екатеринбургской команды «Человек смеющийся». В перерывах между выступлениями юмористов они заполняли паузы кричалками: «Мы принимаем непосредственное участие в некоторых мероприятиях КВНа, а сегодня пришли поболеть за своих хороших друзей из Екатеринбурга». От фестиваля ребята ожидали положительных эмоций, улыбок, тёплых ощущений в холодный день и, конечно же, победы «Человека смеющегося».

По словам организатора фестиваля Анны Подыниглазовой, финал центральной лиги КВН является значимым мероприятием и для нашего города, и для других городов, откуда приехали юмористы. География участвующих площадок получилась большой. Начиная от Самары, Сыктывкара, заканчивая Якутском. В этом году совпали два праздника: юбилей лиги – десятилетие, и сам финал в Челябинске. Неприятным моментом при этом стало отсутствие …челябинских команд.! В финале принимали участие только шесть команд.

У микрофона ведущего стоял шоумен Павел Седов. Рассказав зрителям о том, что они увидят, Павел произнес: «Поехали!»

Первым делом командам предстояло показать подготовленную самопрезентацию. Члены жюри поставили одинаковые баллы участникам.

Далее каждая команда поприветствовала челябинскую аудиторию. А сборная Якутска даже пригласила зал на романтическое свидание. Команда «Бе-бе-бе» из Сыктывкара вытащила на сцену огромную ракетку для бадминтона, а самый «круглый» участник изображал воланчик: «Как вам наш Мальчик с пальчик и воланчик?» Ребята признались, что впервые вышли в финал, а потом пошутили, что мэр подарил им по квартире за миниатюру «Сильный жокей». Сыктывкарцы отличались от других команд. На них не было бабочек в горошек, как на самарцах, они не пестрили разноплановостью. Эта команда КВН была узнаваема благодаря серым кофтам с чёрными черепами, у которых был открыт рот. Возможно, это как-то связано с одной из их миниатюр «Очень истерическая семья». Удивительно, как ребята не сорвали себе голос, показывая данный номер. Ведь им приходилось постоянно истошно орать!

— Ты детей из садика забрала?! — голосил разъярённый муж.

— А ты их сделал?! — вторила ему жена.

Гости из Екатеринбурга поиронизировали на тему депутатских выборов: «Пусть решит банан». «Ровесники» из Тюмени смело заявили: «Сейчас выйдем и победим!» Команда показала в самом деле достойный уровень. Скорее всего, это заметил и Павел Седов, потому что в миниатюре «Челябинско-техасский КВН» ребята не только поговорили на ломаном английском и точно таком же русском, но и усадили шоумена на колени.

Земляки предыдущей команды не делали громких заявлений по поводу своей победы. Они нашли другой подход. Когда одна из участниц «Тюмгасу» легла на пол и сказала, что умирает, друзья подлетели к ней со словами: «Не умирай. Мы ведь ещё не стали чемпионами Уральской лиги».

— А станем?

— Конечно. Правда ведь, уважаемые члены жюри?

Ребята из Тюмени ярко изобразили Челябинск: «Металлургический, весь такой металлический» или «в Челябинске любят рэпчик».

По словам одного из участников сборной «Тюмгасу» Дмитрия Баранова. «То, что вы сегодня увидели, — это необъятный труд. Но всё-таки мы сыграли, а это главное. Зал посмеялся, и это самая крутая для нас награда. Большинство программ нашего выступления, конечно, прописано, но какие-то реплики произносятся спонтанно, приходится импровизировать».

После второго конкурса вперёд вырвались команды из Екатеринбурга и Якутска. Оценки пришлось выставлять дважды, потому что Седов, руководя процессом, запутался в количестве команд. Объявляя второе испытание, ведущий вздохнул: «Якубовичем себя сейчас ощущаю». Настроение у всех на фестивале было соответствующее.

«Парень не носил дорогих вещей по той же причине, по которой жил на теплотрассе», «Надя курит, чтобы убить в себе лошадь», «Мальчик со смешными ушами сорвал поминки»— именно такие шутки звучали на биатлоне. Вы бы смогли выбрать из них что-то наиболее стоящее? Вот и члены жюри засомневались и объявили штрафной круг.

На следующем этапе на пути к победному гранту на поездку в Сочи члены жюри задавали участникам вопросы, ожидая виртуозных импровизаций. Звезда сериала «Реальные пацаны» и участник команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Ершов выделился оригинальным музыкальным вопросом. Юмористу приходилось петь одну и ту же фразу чудовищное количество раз, но несмотря ни на что, у него замечательно выходило: «Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи-ка, милая, как дела?». Самый яркий ответ получился у сыктывкарцев. После него взорвался аплодисментами зрительный зал, бурно реагировали также ведущий и члены жюри. А выглядел ответ так - самый круглый обладатель серой кофты с чёрными черепами выступил вперёд и показал своё живот со словами о том, что нагулял его где-то. И тут ещё один КВНщик Валентин Арнольд додумал: «А ну-ка, давай-ка рожать выходи».

Следующий конкурс предстояло выдержать капитанам. Они сочиняли тост на актуальную тему - тему Нового года. Самара подняла бокал за железные дороги в стиле Маяковского: «Российские дороги железные — лучшая школа выживания». Команда «Бе-бе-бе» предложили выпить за уральскую женщину. Закончили они своё выступление фразой: «При написании этого тоста ни одна уральская женщина не пострадала. Ну, одна так пострадала-пострадала, шубу получила и нормально».

Каждая команда представила своё музыкальное домашнее задание. Кто-то был подготовлен лучше, кто-то не очень. Но в каждой шутке была доля правды. «Ровесники» поздравляли сына мэра. Мальчик в конце миниатюры стал свидетелем того, как мама оплачивает труд заказанного Деда Мороза, который произнёс: «Павлик, я настоящий. Просто нужно в меня верить.» И тут Снегурочка, дожёвывая сыр, добавила: «Мы же в твоего отца на выборах поверили». «Теория Дарвина» из Самары строили Диснейленд в Копейске, «Бе-бе-бе» изображали клоунов, «Тюмгасу» представляли типичную уральскую деревню и всех дураков, которые в ней живут. Команда из Якутска станцевали в ярких нарядах: бардовый берет, блестящая маска и ярко-зелёная майка, а «Человек смеющийся» из Екатеринбурга представили расширенную версию сказки «Красная шапочка». Эта команда показала все шероховатости типичного женского коллектива. Они представили абсолютно все типы девушек и их поведение в чрезвычайных ситуациях. Кстати, в данной миниатюре у волка появилось сразу три Красных шапочки и одна - Игорь, отец которой хотел мальчика.

В первой тройке оказались «Ровесники» из Тюмени, команда из Якутска и победители — «Человек смеющийся». Не зря все-таки они так настойчиво заряжали энергией друзей из зрительного зала.

Валентин Арнольд поблагодарил ребят за исторический экскурс и выразил «респект» Якутску. А Сергей Ершов в своём заключительном слове признал: «Финал удался! А потом, повернувшись к Валентину, добавил : «Хочется спросить, почему не играли в финале челябинские команды. Tell me why!»

Профессиональный актёр, ведущий корпоративных мероприятий шоумен Анатолий Зотов признался, что рассчитывал на победу Якутска, так как до финала они были лидерами. «Оценивать всегда сложно. Каждый раз, когда поднимаешь оценку, а кому-то ниже ставишь, чем другим, думаешь, какой же ты козёл! Но так или иначе мы стараемся судить всегда честно. К сожалению, Челябинска нет в этом году. Зато когда есть челябинская команда, люди думают, что мы подсуживаем. Так получилось, что приехали сильные команды, которые на отборочных турах всех остальных сделали. Это говорит о том, что Челябинску нужно подтянуться. И очень хорошо, что команды, которые вылетели в прошлых играх, я сегодня видел в зале. В том числе и челябинская Open-лига. Пришли, болели за Екатеринбург. Чем больше они общаются, тем больше растут». Анатолий прокомментировал отличие популярного среди молодёжи Comedy Club: «Comedy Club — это КВН, где за деньги можно материться».

Почему юмор так привлекает массы? Дмитрий Баранов из сборной Тюмени говорит, что это явление нельзя назвать хобби, «скорее, это образ жизни». «КВН — это актуальный её мольберт. Всё, что в жизни происходит - и плохое и хорошее - мы выносим для зрителя, только в юморе. КВН — сама истина жизни».

В самом деле «финал удался». Наверное, единственным неприятным моментом было то, что время начала мероприятия не совпадало со временем на афишах. Но, как выяснилось, позднее, организаторы сами были не в курсе допущенной опечатки. И все равно зал был заполнен до отказа.

Анастасия Шкитина 

427
Популярное
Лента новостей