04.12.2012 18:12

В Челябинске прошли обыски по делу о сносе ветхоаварийных домов, которых не было.

Рейтинг: 0

В Челябинске прошли обыски и выемка документов в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям. Обыски проводили сотрудники ФСБ, специально прибывшие  из Екатеринбурга.  Согласно официальному заявлению администрации Челябинска, уголовное дело о хищении денег, выделенных на работу с фондом ветхо-аварийного жилья, было возбуждено по инициативе главы администрации Сергея Давыдова. 

Обыски проводятся также в трех коммерческих компаниях, занимавшихся сносом ветхоаварийного жилья. При этом руководитель одной из компаний, по данным администрации города, хотел улететь за рубеж. 

Власти Челябинска ранее обратились с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении подрядчиков ООО «АрхПроектКонструкция», «ДЕЗ Калининского района» и «Кантри-строй». Эти компании недобросовестно исполнили контракты на реализацию программы «Снос ветхого и аварийного жилищного фонда в 2010 году в Челябинске». Администрация города теперь требует взыскать с них нанесенный бюджету ущерб.

Обращает на себя внимание факт сноса ветхоаварийного дома по улице Российской. Однако самого дома в действительности, как выяснилось, не было.

Сумма ущерба составила 9 миллионов рублей. 

172
Популярное
Лента новостей