04.12.2012 18:32

Заключенные в Копейске пишут жалобы. Их пытали музыкой Бориса Моисеева

Рейтинг: 0

Выясняются все новые подробности по поводу причин бунта заключенных в колонии № 6 Копейска. Оказывается, в числе прочего охрана колонии применяла в отношении заключенных такие изощренные пытки, как пытки музыкой Бориса Моисеева. Охранники включали на большой громкости хиты немецкой рок-группы Rammstein и песню "Голубая луна" в исполнении Бориса Моисеева. Кроме того, тюремщики систематически  унижали заключенных, практиковали "грубые анальные осмотры" и пытки электротоком. 

Теперь, после прекращения бунта и приезда в Челябинск правозащитников, включая главу президентского совета по иправам человека, заключенные колонии в массовом порядке пишут жалобы. Уже написано 356 жалоб.

Заключенные утверждают, что после того как в ночь с 24 на 25 ноября они из-за поборов устроили "акт неповиновения" и стояли во дворе колонии, беспорядки на территории учреждения якобы учинила администрация для того, чтобы получить разрешение на ввод ОМОНа. Один из осужденных рассказал, что несколько сотрудников переоделись в форму заключенных, били друг друга и громили разные предметы, записывая происходящее на видео. 


 

144
Популярное
Лента новостей