05.12.2012 09:28

Изменения радиационного фона фиксируются за 100 километров от установки

Рейтинг: 0
Изменения радиационного фона фиксируются за 100 километров от установки

В Центре противопожарной пропаганды и общественных связей МЧС России по Челябинской области состоялась встреча студентов Южно-Уральского государственного университета (кафедры «Безопасность жизнедеятельности в техносфере») со специалистами МЧС России по Челябинской области, представителями Информационного центра атомной отрасли Челябинска и Управления по радиационной реабилитации Урала.

Hебята узнали об инцидентах с источниками ионизирующего излучения, а также о месте Уральских аварий в этом ряду. О системе радиационного мониторинга окружающей среды, его организации и проведении в области рассказала заместитель начальника Федерального государственного бюджетного учреждения Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Челябинский ЦГМС) Марина Иваницкая. «Мы следим за изменением фона и фиксируем его в радиусе 100 км от установки», - пояснила Марина Викторовна. О средствах и методах защиты от ионизирующего излучения рассказал главный специалист отдела реабилитации территорий и населения Управления по радиационной реабилитации Уральского региона Эдуард Старцев. «Необходимо постоянно помнить о мерах безопасности, ведь последствия малейшей ошибки могут глобальными», - повествовал Эдуард Владимирович. О роли просвещения и важности получения информации из достоверных источников студенты узнали от представителя ИЦАО Челябинска Юлии Захаровой. «Необходимо учитывать и понимать, что информации много, главное – это её достоверность», - завершила выступление Юлия Евгеньевна.

Далее, все участники встречи отправились на экскурсию по Центру противопожарной пропаганды и общественных связей МЧС России по Челябинской области. В ходе встречи были установлены договоренности о совместных проектах ИЦАО Челябинска и Управления по радиационной реабилитации Уральского региона. 

170
Популярное
Лента новостей