05.12.2012 21:52

В Каире сотни людей забрасывают друг друга камнями

Рейтинг: 0

В Каире вновь начались массовые беспорядки. Сотни людей в центре города начали забрасывать друг друга камнями, сообщает агентство Reuters.

Новые столкновения спровоцировало возвращение в свою резиденцию в столице Египта главы государства Мухаммеда Мурси. К президентскому дворцу пришли сторонники партии "Братья-мусульмане", которые стали разрушать палаточный лагерь оппозиционеров. Те в свою очередь начали защищаться.

Из центра Каира к этому моменту был выведен спецназ. Два последних дня в городе прошли достаточно спокойно, солдаты и особые части полиции отправились в места постоянного базирования.

К гражданам обратился вице-президент Египта Махмуд Мекки. И заявил, что беспорядки не могут быть выходом из сложившегося в стране положения. Все решит референдум по конституции, назначенный на 15 декабря.

В конце ноября Мурси издал декрет, резко расширявший президентские полномочия. В частности, его решения нельзя оспаривать в судебном порядке. Указ вызвал гнев не только судей, но и широкой общественности.

182
Популярное
Лента новостей