06.12.2012 11:16

Аргаяшские предприниматели объявили голодовку.

Рейтинг: 0
Аргаяшские предприниматели объявили голодовку.

Сегодня шесть предпринимателей, арендующих торговые площади в МУП ТД Урал в Аргаяше (Челябинская область), начинают голодовку в знак протеста против беззакония, по их мннеию, директора Альфиры Тажитдиновой. Предприниматели обвиняют Тажитдинову в необоснованном завышении арендную плату сверх нормативов, установленных депутатами районного Собрания. Предприниматели не согласились подписывать договор на таких условиях. Они утверждают, что директор наняла частную охрану, которые теперь не пускают покупателей в муниципальный торговый дом. Якобы намечен ремонт торгового зала и во избежание травматизма вход туда запрещен. Однако на деле ремонта нет, нет и проектно-сметной документации на нее. 

Прокурор района Киртянов занял, как пишут предприниматели, выжидательную позицию, выступая посредником между главой района Валишиным и предпринимателями. Он добился согласия главы на прием мятежных предпринимателей, но Валишин заявил, что не может вмешиваться в дела муниципального торгового дома. 

Уже 10 месяцев длится этот конфликт. Директором торгового дома была родная сестра зам. главы района по управлению имуществом Альбины Шафигиной. Она была уволена по требованию прокурора района. Затем на должность была назначена дочь помощника главы района Кунакбаева. Он курирует деятельность МУПов. Она тоже была уволена по таким же основаниям - ее назначение нарушало требование "Закона о коррупции". Однако Валишин вновь назначил директором Альфиру Тажитдинову, ранее уволенную по требованию прокурора.

Пятого декабря предприниматели известили о начале голодовки 6 декабря местную полицию, главного врача райбольницы и власти. 

377
Популярное
Лента новостей