06.12.2012 09:06

Из Челябинска вывезли тридцать тысяч тонн снега

Рейтинг: 0

 За последние 10 дней в Челябинске выпало три месячных нормы осадков. Для дорожников и коммунальщиков это очень серьезная нагрузка – после уборки улиц уже вывезено 30 тысяч тонн снега. 5 декабря работу служб проконтролировал глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. К проезжей части у руководителя претензий не было, однако он остался недоволен состоянием тротуаров и парковок.

«Ни в одном городе мира, даже в самой развитой стране, нет столько техники, которая бы за сутки позволила очистить город от такого количества осадков. Тем не менее, основные дороги почистили очень быстро, они находятся в проезжем состоянии, - отметил Сергей Давыдов.- Но обратная сторона этой медали – это состояние тротуаров, парковок, остановок, внутридворовых проездов. Во многих местах просто козьи тропы! Там что люди смогли вытоптать, по тому и ходят. Это, конечно, безобразие и мы будем с эти разбираться!»

Глава Администрации города поручил всем коммунальным службам обратить особое внимание на тротуары, парковки, остановки, и в самое ближайшее время привести их в порядок, задействовав максимальное количество техники. Сергей Давыдов также добавил, что уборка территории от снега – забота не только муниципалитета, но и частных структур. Согласно новым правилам благоустройства, организации на своей территории отвечают не только за уборку мусора, но и за уборку снега зимой. К сожалению, не все частники ответственно относятся к этим задачам. Зачастую, к примеру, у магазинов или банков так много снега, что клиенты затрудняются подъехать к зданию. Этот факт возмутил Сергея Давыдова: «Даже бедная библиотека находит возможности, чтобы вышли дворники. Были на улице Коммуны – до асфальта почищено место, где ходят люди. Любо дорого смотреть! Тут же рядом коммерческая структура, возле которой сугробы навалены – ни пройти, ни проехать!»

Поработать с организациями Сергей Давыдов поручил главам районных администраций. Он подчеркнул, что если частные структуры не будут выполнять обязательства по уборке территорий, их ждут серьезные штрафы.

183
Популярное
Лента новостей