06.12.2012 08:58

Прокурор вымогал деньги

Рейтинг: 0

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю во взаимодействии с Генеральной прокуратурой РФ и УФСБ по Красноярскому краю проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Богучанского района Романа Лычковского. 

В ноябре 2012 года Лычковский встретился с руководителем одной из коммерческих фирм и сообщил, что прокуратурой Богучанского района Красноярского края в отношении данной организации проводится проверка соблюдения требований действующего законодательства об охране окружающей природной среды, соблюдения норм лесного и земельного права. За непроведение проверки прокурор потребовал взятку в сумме 500 тысяч рублей. Предприниматель согласился передать часть денег. 4 декабря 2012 около 18 часов, находясь в п автомобиле предпринимателя, Лычковский получил от него взятку в сумме 300 тыс. рублей.

В настоящее время Лычковский задержан. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

171
Популярное
Лента новостей