06.12.2012 16:19

В Челябинске пристав украла восемь миллионов со счету ведомства

Рейтинг: 0

Предъявлено обвинение бывшей сотруднице управления службы судебных приставов по Челябинской области, укравшей восемь миллионов рублей со счета ведомства. 

В 2011 году в результате совместной деятельности сотрудников отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Челябинской области и регионального Управления ФСБ России было выявлено хищение более восьми миллионов рублей с депозитного счета Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. В декабре прошлого  года следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Ф, сотрудницы регионального управления ФССП России, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере).
По версии следствия, в период с 2009 по 2011 злоумышленница, в полномочия которой входило распределение средств, поступающих на депозитный счет от предприятий-должников по исполнительным производствам, растратила денежные средства в сумме более 8 млн. рублей, перечислив их на счета организаций, не являющихся сторонами по исполнительным производствам.
В ходе следствия было установлено, что при хищении денежных средств женщина действовала в составе группы лиц по предварительному сговору со специалистом отдела аппарата Управления. В апреле нынешнего года этот специалист с государственной гражданской службы по инициативе работника был уволен. В связи с тем, что он скрылся от органов предварительного следствия, 26 августа он объявлен в федеральный розыск. 13 ноября  в отношении бывшего работника Управления Б. вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 УК РФ.
19 ноября  гражданке Ф. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.2 ст. 292, ч.3 ст. 30 УК РФ по нескольким эпизодам. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  
 

161
Популярное
Лента новостей