06.12.2012 11:00

В Каире убито трое и ранены 300 человек

Рейтинг: 0

Вокруг резиденции египетского президента в Каире идут уличные бои . Сторонники и противники принятой президентом Мурси Конституционной декларации продолжают закидывать друг друга камнями, в ход также идут палки и кастеты. Полиция в происходящее даже не вмешивается.

Трое человек уже погибли и более 300 получили ранения в ходе беспорядков. 

Вчера вечером площадь перед президентским дворцом заняли поддерживающие Мурси исламисты и ликвидировали палаточный лагерь, устроенный представителями светских организаций. Оппозиция планировала протестовать у резиденции Мурси до полного удовлетворения требований, а завтра  — планировалось организовать у резиденции Мурси акцию под названием "Красная карточка" и заставить главу страны даже подать в отставку.

Приходят сообщения о нападениях на штаб-квартиры движения "Братья-мусульмане" в различных провинциях страны. Оппоненты фактически правящей в стране организации, выходцем из которой является президент, подожгли офисы исламистов в городах Суэц и Исмаилия.
Конституционная декларация — документ, заменяющий основной закон страны, пока не будет принята новая конституция. Недавно изданная декларация наделяет главу государства чрезвычайными полномочиями.

 

175
Популярное
Лента новостей