06.12.2012 11:25

В Копейске угнали две машины ЗИЛ

Рейтинг: 0

В Копейске сработала «тревожная кнопка» в помещении жилищно-коммунального управления №3 в поселке 205 шахты. Экипаж вневедомственной охраны незамедлительно прибыл на охраняемый объект. Полицейские выяснили, что «тревожную кнопку» нажала сторож предприятия. Женщина пояснила, что двое неизвестных ворвались в сторожку, связали ее, забрали ключи от гаража и похитили оттуда два автомобиля ЗИЛ общей стоимостью около 600 тысяч рублей.
Сотрудники полиции приступили к поиску. Объехав близлежащие поселки Северный Рудник, Козырево, Вахрушево, обследовали закутки автодороги восточного обхода Челябинска, в одном из которых и обнаружили угнанные автомашины. 
Трое суток сотрудники полиции «сидели» в засаде и ждали подозреваемых. Заметили двоих мужчин, подъехавших к похищенному транспорту. Увидев стражей порядка, неизвестные попытались скрыться, но были задержаны. 
Это двое ранее судимых жителей Копейска, в одном из которых сторож сразу опознала нападавшего. Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что хотели разобрать машины и продать их на запчасти.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

202
Популярное
Лента новостей