06.12.2012 15:06

В Оренбурге на почве национальной ненависти избили узбека

Рейтинг: 0

Вынесен приговор 18-летним Евгению Иванову и Георгию Карнаухову. Они признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 21 июня 2012 года, Иванов и Карнаухов, находясь около жилого дома по улице Цвиллинга города Оренбурга, устойчиво придерживающиеся экстремистских позиций и националистических взглядов, в том числе идеи о собственном превосходстве, как представителях славянской национальности над представителями других национальностей, под воздействием националистических идей об исключительности лиц славянских национальностей и неполноценности лиц неславянского происхождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, группой лиц, по мотиву идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды, встретили ранее не знакомого им 35-летнего гражданина Республики Узбекистан, после чего, один из них нанес последнему удар в область поясницы.

Продолжая свои преступные действия, Иванов и Карнаухов догнали потерпевшего, пытавшегося убежать, повалили его на землю и начали наносить потерпевшему удары руками и ногами по различным частям тела, после чего один из молодых людей используя в качестве орудия преступления находящийся у него метательный нож, нанес потерпевшему один удар в область туловища спереди. В результате потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, которые являлись опасными для жизни и повлекли причинение тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда от 06.12.2012 Иванову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Карнаухову 6 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также в счет компенсации вреда в пользу потерпевшего взыскано по 75 тысяч рублей с каждого.

188
Популярное
Лента новостей