07.12.2012 13:33

Крупные хищения обнаружены в РОСТЕХНОЛОГИЯХ. То ли на 100 миллионов, то ли на 400

Рейтинг: 0

Следователи обнаружили крупные хищения в государственной корпорации "Ростехнологии". В ходе совместной операции МВД и ФСБ задержан руководитель УК "Покровские ворота" Андрей Бордунов, которого подозревают в мошенничестве с недвижимым имуществом одного из предприятий "Ростехнологий".

Внешний управляющий ФГУП "Институт горючих ископаемых" (ИГИ) (входит в состав "Ростехнологий") Владимир Добрышкин, используя свои служебные полномочия, "вопреки интересам предприятия и государства" продал по заниженной стоимости в пользу третьих лиц четыре строения на Ленинском проспекте. Речь идет об объектах общей площадью почти 7,5 тыс. кв. м, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП ИГИ. Это имущество составляет более двух третей всех площадей ФГУПа.

В результате сделки, считает следствие, госкорпорации "Ростехнологии"  был причинен материальный ущерб в размере 113,17 млн руб. Затем эти здания были похищены Бордуновым, который зарегистрировал проданную недвижимость на подконтрольные ему организации. По данным следствия, стоимость зданий за время проведения мошеннических операций выросла почти в четыре раза — до 407,17 млн руб.

171
Популярное
Лента новостей