07.12.2012 13:49

Полицейский заставил потерпевшую сказать, что компрессионный перелом позвоночника получен по её собственной неосторожности.

Рейтинг: 0

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела, в отношении участкового уполномоченного полиции отдела полиции №6 УМВД РФ по Челябинску Евгения Макарова, обвиняемого в злоупотреблениеидолжностными полномочиями. По версии следствия, 20 января Макаров, проводя проверку по сообщению о получении телесных повреждений местной жительницей, с целью сокрытия от учета особо тяжкого преступления, совершенного 29 декабря 2011 года, склонил последнюю к даче пояснений, не соответствующих действительности по обстоятельствам совершенного в отношении нее преступления.

Макаров понудил потерпевшую указать, что телесные повреждения в виде компрессионного перелома позвоночника получены при падении по собственной неосторожности. Далее материал проверки по факту получения телесных повреждений был приобщен к специальному номенклатурному делу без принятия процессуального решения.

В дальнейшем по факту получения телесных повреждений заявительницей и хищения ее имущества было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

135
Популярное
Лента новостей